Все Самые интересные и актуальные

Новости Интернета

WEB новости

Кремль отреагировал на блокировку проекта RT на Facebook

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что RT удастся «отстоять свои права» в ситуации с блокировкой проекта телекомпании In the Now в социальной сети Facebook.

Что касается этого конкретного случая, то я бы, наверное, не стал забегать вперед. Сначала нужно получить объяснение. Я считаю, что, безусловно, RТ должна отстаивать свои интересы и получить объяснения от этой конкретно взятой компании, что послужило причиной.

— Дмитрий Песков, российский государственный деятель

 

 

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, с Facebook, а также другими западными ресурсами и СМИ, занявшими откровенно антироссийскую позицию, все стало ясно, когда они начали кампанию травли, направленную против российских изданий. В том числе, когда Facebook без объяснения причин в апреле прошлого года заблокировал страницу Федерального агентства новостей.

«Нам надо реагировать по-русски, адекватно, — отметил Милонов в беседе с корреспондентом ФАН. — Во-первых, нечего надеяться, что Facebook — это территория, на которой нам разрешат что-то делать. Могу сказать, что нормальная позиция для Facebook — это исключение из правил, а не норма.

Я помню, как Facebook без объяснения причин заблокировал несколько известных российских СМИ, в том числе Федеральное агентство новостей. Вот тогда надо было бить во все колокола и говорить о нарушении свободы слова, когда заблокировали ФАН и т. д.».

Милонов напомнил, как в советское время, помимо памятных глушилок, боролись с «вражескими голосами», в том числе с Русской службой BBC.

«Могу по Советскому Союза сказать — с его атомным подводным флотом и [военными] базами по всему миру — «голоса» (западные радиостанции «Голос Америки» «Радио Свобода», BBC и т. д. — Прим ФАН) были не страшны. Поэтому: они нам блокировку на Facebook — а мы им новую военную базу в Венесуэле! Вот это нормальный ответ, вот это блокировка — так блокировка будет!»

— резюмировал Виталий Милонов.

Вот как-то так.

©2018 - 2019, студия SLavaWEB